Penne mit Kürbis

In Kürbissen steckt die ganze Sonne des Sommers und darum ist er für mich super launefördernd. Hier also ein schönes Nudelgericht mit Kürbis, Knoblauch, Salbei und Walnusskernen.

Zutaten

für zwei Personen

  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 150g Penne
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Stängel Salbei (ca. 15 g)
  • 35g Walnusskerne
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1:

Den Hokkaidokürbis in ca. 1cm große Stücke scheiden. (Wenn man es schnell gehen soll kann man auch tiefgefrorenen Kürbis nehmen)

Schritt 2:

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in 2 El Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten.

Schritt 3:

Die Walnüsse fein hacken.

Schritt 4:

Den Salbei in feine Streifen schneiden

Schritt 5:

Walnüsse und Salbei zu dem Knoblauch und der Zwiebel in die Pfanne geben und mit anbraten.

Schritt 6:

Derweil das die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und 6 Minuten vor Kochende den Kürbis ins Nudelwasser geben.

Schritt 7

Vor dem Abgießen etwa eine halbe Kelle des Nudelwassers für die spätere Verwendung beiseite stellen

Schritt 8

Die Nudeln und den Kürbis zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben. Das Nudelwasser hinzufügen und alles nochmal einkochen lassen, bis der Kürbis wie eine Sauce an den Nudeln klebt.

Schritt 9

Genießen!

c

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    © 2024 Steigerhaus Twentmann