Friesische Pfefferkuchen

Diese Pfeffernüsse erinnern an Amarettini und sind perfekt im Herbst zu einem guten Kaffee oder einen Rotwein.

Zutaten

  • 75g Rohrohrzucker
  • 3 El Milch
  • 140g Blütenhonig
  • 250g Mehl
  • 1 El Backpulver
  • 1 EL gemahlener Anis
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Spekulatiusgewürz 
  • 1 Ei (optional

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1
Den Zucker mit der Milch in einem Topf vermengen und auf kleiner Flamme zerschmelzen.

Schritt 2
In der Zwischenzeit das Mehl abwiegen (ich mache es mit dem Sieb in einer Schüssel auf der Waage, weil ich so einen Schritt spare). Den Honig in einer separaten Schüssel abwiegen.

Schritt 3
Backpulver, Anis, Spekulatiusgewürz und Salz zu dem Mehl hinzu sieben.

Schritt 4
Die geschmolzene Zuckermischnung hinzu fügen.

Schritt 5
Das Ganze mit einem Kuchenheber vermengen.

Schritt 6
Den Teig dann mit der Hand zu einem festen Teig kneten und diesen für 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 7
Den Teig zwischen den Händen zu 1,5cm dicken rollen formen und dann in ca. 1cm dünne Stücke schneiden.

Schritt 8
Diese dann zu Kugeln rollen.

Schritt 9
Die Kügelchen auf ein Backblech geben und etwas andrücken. Optional mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 12 Minuten backen. Diesen Schritt so oft wiederholen, bis man alle Kügelchen gebacken hat.

Schritt 10
Zu einer gute Tasse Kaffee oder zu einem Rotwein servieren.

„Eet smakelijk!“

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