Bratapfel

Für sechs Bratäpfel

Zutaten

  • 6 Äpfel (z.B. Boskop)
  • 12 Walnüsse
  • eine gute Handvoll Rosinen
  • 35g gehackte Mandeln
  • Zimt
  • Marzipan (Ein würfelgroßes Stück pro Apfel)
  • 3 Tl. Honig

Äpfel waschen und trocken reiben. Gehäuse entfernen (gerne etwas großzügiger aushöhlen). Das würfelgroße Stück Marzipan in den Apfel geben und am Boden festdrücken.

Die Walnüsse, gehackten Mandeln und Rosinen miteinander vermengen und mit einem halben Teelöffel Zimt würzen. Die Nussmischung in den Apfel füllen bis zwei Drittel gefüllt sind und dann einen halben Teelöffel Honig hinzugeben.

Im Anschluss nochmals von der Nussmischung zum Apfel geben. Die Nussmischung darf gerne gut angedrückt werden. Die Äpfel auf ein Backblech setzen und in den vorgeheizten Backofen (160° Umluft) für 15 Minuten backen.

Je nach Apfelsorte kann die Backzeit variieren, daher empfiehlt es sich nach circa 10 Minuten mit einem Zahnstocher in einem der Äpfel die Konsistenz zu überprüfen. So kann jeder selbst bestimmen, soll der Apfel bissfest oder weich sein.

Hervorragend schmeckt außerdem eine Vanillesoße zum warmen Bratapfel.

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