Kleine Florentiner

Bei uns sind diese einfachen Florentiner voll der Kracher. Kaum gebacken sind sie schon alle wieder aufgefuttert.

Zutaten

  • 50g Butter
  • 100g Zucker
  • 1 El. Honig
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • Ein dicker Schuss Sahne
  • Zwei Stücke (Vollmilch) Kuvertüre

Den Backofen auf 175° vorheizen.

Butter in einem Topf schmelzen lassen. Dann den Zucker und den Honig dazugeben. Auf kleiner Flamme leicht bräunen bis es anfängt zu blubbern. Dabei nicht vergessen immer etwas zu rühren, damit nichts anbrennt. Die gehobelten Mandeln und einen dicken Schuss Sahne dazugeben und alles gut verrühren.

Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech dünn und gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen circa 15 Minuten backen. Die gebackene Platte gut abkühlen lassen. Derweil die Kuvertüre im Wasserbad zerschmelzen.

Die abgekühlte Keksplatte dann umdrehen und die glatte Seite mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen.

Nach dem Auskühlen/Trocknen in kleine Stücke brechen.

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